
Повар, кондитер ― это специалист, в обязанности которого входит приготовление различных блюд, сладостей: тортов, пирожных и т. д. Он может работать как в обычных столовых, кафе или кондитерских так и создать собственный кондитерский бренд.
Повар, кондитер должен:
- Иметь отличный вкус и богатую фантазию, быть склонным к творческой деятельности и импровизации.
- Обладать отличным глазомером, поскольку создание кулинарных шедевров можно сравнить с ювелирной работой.
- Работа повара подразумевает постоянное нахождение на ногах в условиях высоких температур. Поэтому ему очень важно быть физически выносливым и не иметь ограничений по здоровью.
- Коммуникабельность, умение работать в команде и оперативно находить выход из конфликтных ситуаций.
- Иметь развитое обоняние, тактильную память, хорошую координацию и мелкую моторику пальцев.
- Уметь работать в режиме многозадачности.Профессиональный успех повара во многом зависит от его умения импровизировать и создавать необыкновенные блюда. Такие специалисты высоко востребованы на рынке труда, часто они организуют собственный бизнес.
Площадку по проведению мастер-класса "Песочное печенье" организовали преподаватели: Андреева Н. С., Петрунина В. А., студенты: 4 курса, группы 2 Тимербулатова Р., Арутюнян Р., 3 курса, группы 3 Попов В., 2 курса, группы 6 Анисимов В.
Ссылка на информацию: https://vk.com/wall-225488328_1345 |