В этом деле главное — талант, чувство вкуса, фантазия. С одной стороны, эта профессия требует скрупулёзной точности, с другой — наличия творческой жилки, чтобы придумать оригинальный рецепт или изысканное украшение блюда. Обоняние и тонкие вкусовые ощущения помогут повару, кондитеру достичь высот в своей карьере. Так же, хороший специалист индустрии питания и сервиса должен быть внимателен, аккуратен, организован, должен иметь хорошую память.
Направления обучения: Сервис и туризм (43.00.00).
Где учиться: Уфимский колледж индустрии питания и сервиса, г. Салават, ул. Чекмарева, д. 5/7 (на базе 9 классов – 3 года 10 месяцев).
Где работать: Рестораны, кафе, бары, предприятия быстрого питания, отели и гостиницы.
Возможность получения высшего образования: Федеральное Государственное Бюджетное Образовательное Учреждение Высшего образования «Российский Экономический Университет им. Г.В. Плеханова», филиал г. Уфа.