15 декабря студенты группы №5 по професии: "Повар, кондитер" совершили увлекательную экскурсию в мир тульского пряника. Мероприятие организовали работники МУНИЦИПАЛЬНОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ СИСТЕМА" г. Салават РБ. https://vk.com/club195593696
Преподаватель: Колбина О. В. Особенностью тульских пряников является их ручная роспись. Опытные мастера-художники создают уникальные рисунки и композиции на поверхности пряников с помощью специальных кистей и красок. Ручная роспись придает тульским пряникам особый шарм и индивидуальность, делая каждый пряник
по-настоящему уникальным произведением искусства. В состав тульского пряника входят следующие продукты - мука, мед, сахар, сливочное масло, яйца. Тульский пряник обязательно содержит густую начинку из вареной сгущенки или повидла. Причём, начинка составляет 20 % от общего веса пряника. Готовый, настоящий тульский пряник обязательно покрывают глазурью.
Ссылка на информацию: https://vk.com/wall-128556676_7860 |