
На стыке степей и лесов: башкирская кухня — уникальный сплав кочевых традиций и влияний соседних народов. Возникнув в бескрайних степях Южного Урала, она вобрала в себя элементы тюркской, русской и восточной кухонь, сформировав самобытную и колоритную смесь.
1 ноября, на уроке башкирского языка студенты Салаватского филиала ГБПОУ УКИПиС вместе с преподавателем Галимуллиной Р. К. погрузились в удивительный мир башкирской кухни! Это было настоящее кулинарное путешествие, полное ярких вкусов и ароматов. Узнали много интересного о традиционных блюдах Башкортостана, попробовали национальные угощения, насладились вкусом настоящей домашней еды и познакомились с культурой застолья и гостеприимства башкирского народа, узнали интересные факты о происхождении некоторых блюд и их значении в повседневной жизни. Прошли этнографический диктант.
Ссылка на информацию: https://vk.com/wall-225488328_2168 |